решаю проблемы
«Расскажите, пожалуйста, о каком-нибудь городе, где вы бывали проездом или жили недолго.»
Я, на самом деле, не особый любитель всяких сумасбродных на-неделю проездов. Я люблю тихие прогулки по закоулочных местам - когда тебе хочется (а хочется обычно спонтанно, а не когда приехал), а не бешеную беготню с желанием посетить как можно больше музеев. Да и по сути всякие sightseeing я не очень жалую, я даже в своём родном городе шарахаюсь только по каким-то сомнительным местам. Так что про города рассказать могу мало, но про опыт пребывания и ощущения есть что.
Я дважды бывала в Москве, как раз на несколькодневную беготню по злачным местечкам, которая меня злит и выматывает. Все вот эти поездки - вообще смесь ненависти от беготни на новом месте и дикой радости от чего-то н о в о г о .
Первый раз я была совсем юна, ездила с бабушкой, буквально на день. Мы мотались по Кремлю (слава богам, что хотя бы сами, а не экскурсией), было душно и жарко. И я очень хорошо помню, что мы так и не попали на Красную площадь, и это было как-то связано с Путиным, что ли (моя первая осознанная злость в политическом диспуте).
Второй раз мы поехали с друзьями уже осознанно и сами. Думала развеять свои детские ощущения от Москвы - что мне там душно, пыльно, жарко и всё это слишком СУХО. Угадайте, в какую погоду мы приехали и кому удалось только подтвердить свои детские ощущения.
Мы жили в однокомнатной квартире родственницы моей подруги. Жили впятером. Помню, это как я лежала на полу на матрасе и читала Танец с Драконами. Ещё помню (мы жили на краю веток метро) какой-то милый ТРК с окологородским привкусом. Там было клёво (люблю трк и шатания по окраинам). Помню, как всё время было душно и жарко. Но мы очень клёво сходили в планетарий, а потом бегали по Красной Пресне в поисках макдака (он оказался гораздо дальше, чем планировалось).
Транспорт - отдельная тема. Забавно, что в Москве в метро талончики! и что у тебя после поездок весь кошелёк и рюкзак в этих талончиках. И в автобусах тоже талончики! Нам разок довелось поездить на автобусе, и там был специальный автомат-турник в паре шагов от передней двери. Кто-то из моих друзей умудрился в нём запутаться (неудивительно). У нас в Питере такого нет (езжу много, на разных автобусах в разных концах города - не встречала). У нас только постоянно объявления зачитываются, что "в случае отсутствия кондуктора - входите в переднюю дверь и предъявляйте на входе оплату". КПри этом забавно, что в переднюю дверь у нас всегда выходят. И платят на выходе (да, вот такие неорганизованные штуки я люблю).
Ещё помню, что очень хотели в музей Дарвина. Проплелись столько, только чтобы узнать, что он на реставрации (обидно и больно).
Было клёво больше от тусни с друзьями, нежели от Москвы, поеду в неё в следующий раз только дождливым сезоном.
Проездом (дважды) я была в Чупе - когда ехала на Белое море (на практику) и когда возвращалась с него. Про Чупу писать стоит больше оттого, чтобы ЗНАЛОСЬ, что такое существует, потому что мы были там недолго, а ещё мы были очень взбаломошенные и уставшие. Ну и просто для меня это городочек очень счастливых моментов и событий, чтобы умолчать. Город такой сельский, но туалеты в селе лучше, ага. А ещё там есть корабль из "Врунгеля" и вообще, у меня даже завалялась пара фоточек!
Проездом я была и в Новосибирске. Я почти месяц жила в Сибири (там было клёво! и я впервые в жизни купалась в речке), но жили мы в каком-то небольшом городке (это было давно, я даже название не вспомню). В Новосибирск мы поехали только чтобы потусовать на квартире у родственников. Поэтому единственное моё офрмленное воспоминание - это то, как я нашла в комнате своего троюродного брата книгу "Хроники вспывшего мира" и прочитала до середины, пока старшие буянили (когда просят написать про города, а ты пишешь про книги)
Вот где "проездом" действительно было клёво, так это в Беларуси - в Витебске!
Мы в школе привязались к какому-то молодёжному ансаблю, и нас на каникулярную неделю позвали в Беларусь (чтобы выступить там - у нас было много различных выступлений, вроде танцев и песен).
Чтобы было понятнее: неделя - это слишком грубо. Четыре дня. Условно, так как считались дни отъезда и прибытия. Мы провели в Беларуси только два дня (и одну ночь в отеле). И за эти два дня нам надо было дать два выступления в разных местах... + репетиции... + экскурсии!
Это были два самых насыщенных дня в моей жизни. Экскурсии были, в основном, автобусные и я не скажу, что мне сильно что-то запомнилось (кроме музей Марка Шагала), но мне в Витебске очень понравилось! Сам город - очень интересный и клёвый, какой-то особенный.
Ночью перед отъездом я много его фоткала (так красиво и ярко), но мы ШЛИ, и фотки вышли все такие смазанные, так что мяу.
В первый день мы приехали в Беларусь в 7 утра после сумбурной ночи в поезде и завтрака над спящими людьми на верхний полках (да, у нас были только верхние полки), покатались по кругу репетиция-экскурсия-концерт, и только вечером завалиться в отель со всеми своими вещами.
Следующий день был менее насыщенный... но более репетиционный и автобусный (из отеля мы уже выселились, так что опять со своими вещами).
А ещё мы были в Полоцке!
Но было ооочень весело, хотя мы мало что вдупляли из-за насыщенности событий и действий. Самым крутым были ночь в отеле (когда вместо отдыха мы занимались не пойми чем) и ночь перед отъездом, когда мы тащились по улице со всеми своими вещами и громко орали песни всем коллективом.